Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Banyak Kader Tersangkut Kasus Korupsi, Abraham Samad Sebut Kualitas Parpol Kian Merosot

Abraham Samad membeberkan pandangannya tentang kualitas partai politik yang kian merosot.

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Ardy Muchlis
SANOVRA JR/TRIBUN TIMUR
Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) periode 2011 - 2015, Abraham Samad tampil sebagai pembicara di Tribun Nongki di Kantor Tribun Timur, Rabu (22/11/2017) 

Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI Abraham Samad membeberkan pandangannya tentang kualitas partai politik yang kian merosot.

Ia menyebutkan, daftar para tersangka kasus korupsi itu sebagian besar berasal dari kader partai politik, salah satunya Ketua DPR RI Setya Novanto.

Hal ini kata Openk sapaan Abraham Samad tentunya mencederai elektabilitas partai politik, yang hanya bisa mengkader seorang koruptor bukan pemimpin.

"Padahal kita ketahui bersama bahwa partai politik itu harus melahirkan pemimpin berkualitas dan menjadi teladan bagi masyarakat," katanya, di program Tribun Nongki harian TRIBUN-TIMUR.

Legislatif yang diartikan sebagai penyambung aspirasi rakyat justru disalah gunakan oleh oknum.

Lanjut Abraham, jika ingin lahirkan pemimpin di partai politik, partai harus memperhatikan tiga hal kepada calon kadernya, diantaranya proses rekruitmen, integritas kader, dan akuntabilitas.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved