BPBD Bulukumba Imbau Warga Waspadai Perubahan Cuaca
Menurut Akrim, hujan berintensitas tinggi diprediksi akan mulai di bulan Desember.
Penulis: Firki Arisandi | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunBulukumba.com, Firki Arisandi
TRIBUNBULUKUMBA.COM, UJUNG BULU - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bulukumba, Andi Akrim Amir, meminta warga mewaspadai perubahan cuaca, Rabu (15/11/2017).
Akrim menuturkan, saat ini Bulukumba termasuk daerah yang terkena dampak perubahan cuaca berdasarkan laporan Badan Metereologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
"Sekarang bisa dilihat, terkadang panas kemudian tiba-tiba hujan. Tidak bisa di prediksi, maka dari itu kita harus waspada," jelas Akrim.
Menurut Akrim, hujan berintensitas tinggi diprediksi akan mulai di bulan Desember.
Baca: Bulukumba Dapat Bantuan Kapal dari BNPB
"Diprediksi bulan Desember masuk musim hujan, tapi sekarang harus waspada, karena sudah masuk peralihan. Seperti badai petir yang menurut informasi menyambar warga, semoga itu tidak terjadi lagi" jelas Akrim.
Personel BPBD Bulukumba menurut Akrim telah siap dalam antisipasi bencana.
Pihaknya meminta semua komponen agar bekerjasama untuk mencegah dan bersinergi dalam hal penanggulangan bencana. (*)