Di Acara HUT Makassar, Danny Pomanto Puji dan Buatkan Puisi Khusus untuk SYL
Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo juga diberi penghargaan kehormatan oleh Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto.
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Puncak acara peringatan hari ulang tahun (HUT) Kota Makassar ke-410 berlangsung meriah di lapangan Karebosi, Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (9/11/2017).
Dalam acara ini, dilaksanakan beragam acara seperti pemutaran video sejarah, pemberian penghargaan ke satgas berprestasi, dan lain-lain.
Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo juga diberi penghargaan kehormatan oleh Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto.
Dalam orasinya, Danny Pomanto terus memuji SYL yang menurutnya berperan penting dalam kemajuan Makassar.
"Tak ada yang lebih baik dari beliau, 10 tahun memimpin Sulsel mampu membawa perubahan besar. Makassar bisa seperti ini karena jasa-jasa beliau," kata SYL.
Tak sampai di situ, Danny bahkan membuat puisi khusus untuk SYL yang dia bacakan langsung di hadapan gubernur dua periode tersebut.
"Saya tak tahu bagaimana cara berterima kasih ke gubernur, maka izinkan saya membacakan puisi sebagai rasa terima kasih masyarakat Makassar ke Bapak," ucap Danny.
Berikut potongan puisi Danny Pomanto untuk SYL.
Gubernurku yang kusayangi
10 tahun dia kucurkan keringatnya.
10 tahun dia terjaga menjaga kita.
10 tahun dia menggenggam tangan kita dan membawa ke titik sempurna.
10 tahun beliau membawa Sulsel ke kancah dunia dengan prestasinya.