Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Disambangi Simpatisan Cakades Kalah, Ini Kata Kadis PMDPPPA Bantaeng

Hasil investigasi tersebut kemudian akan diserahkan kepada Bupati Bantaeng HM Nurdin Abdullah untuk ditindaklanjuti.

Penulis: Edi Hermawan | Editor: Mahyuddin
edi hermawan/tribunbantaeng.com
Kadis PMDPPPA Bantaeng, Chaeruddin Arsyad. 

Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan

TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Kantor Dinas PMDPPPA Bantaeng kerap didatangi simpatisan Calon Kepala Desa (Cakades) beberapa hari terakhir.

Warga memprotes hasil Pilkades serentak yang digelar 11 Oktober 2017.

Kadis PMDPPPA Bantaeng Chaeruddin Arsyad berjanji menurunkan tim investigasi untuk menangani masalah tersebut.

"Kami akan turunkan tim investigasi, yang juga merupakan tim Pilkades kabupaten untuk mencari tahu permasalahan tersebut di lapangan," ujarnya kepada TribunBantaeng.com, Senin (23/10/2017).

Baca: Tolak Hasil Pilkades, Kantor PMDPPPA Bantaeng Dikepung Warga

Hasil investigasi tersebut kemudian akan diserahkan kepada Bupati Bantaeng HM Nurdin Abdullah untuk ditindaklanjuti.

"Hasilnya akan kami berikan ke Pak Bupati, intinya kami mau ini berjalan sesuai aturan dan prosesnya segera selesai," ucap Chaeruddin.

Setelah Pilkades serentak di Bantaeng, sudah ada dua desa yang mengadu, yakni Desa Pattallassang Kecamatan Tompobulu dan Desa Bonto Tiro Kecamatan Sinoa.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved