Meriahkan Karnaval HUT ke-348 Sulsel, Sidrap Pamer PLTB
PLTB ini adalah peradaban baru di Sidrap, termasuk Indonesia, di bawah kepemimpinan Rusdi Masse (RMS) sebagai bupati Sidrap.
Penulis: Amiruddin | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunSidrap.com, Amiruddin
TRIBUNSIDRAP.COM, MARITENGNGAE - Karnaval mobil hias memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-348 Sulsel di Makassar, Minggu (15/10/2017).
Semua kabupaten di Sulsel, tampil all out memamerkan mobil hiasnya dengan ragam produksi andalan wilayah masing-masing.
Seperti halnya Kabupaten Sidrap, selain sejumlah hasil pertanian dalam satu mobil truk dan alat pertanian super canggih, juga ada miniatur Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB).
PLTB Sidrap memang menjadi perhatian Indonesia akhir-akhir ini. Maklum, PLTB ini adalah peradaban baru di Sidrap, termasuk Indonesia, di bawah kepemimpinan Rusdi Masse (RMS) sebagai bupati Sidrap.
"InsyaAllah, PLTB Sidrap ini akan berfungsi pada awal 2018. Menteri ESDM dan gubernur Sulsel sudah meninjau langsung," kata RMS, dalam rilisnya ke TribunSidrap.com.
Sekadar informasi, PLTB Sidrap merupakan pembangkit listrik tenaga angin pertama di Indonesia, dengan kapasitas 75 megawatt.
PLTB tersebut terletak di perbukitan Pabbaresseng, Desa Mattirotasi, Kecamatan Watang Pulu, Sidrap. Rencananya, PLTB Sidrap bakal menyuplai kebutuhan listrik sejumlah daerah di Sulsel.(*)