Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Terkait Maraknya Obat PCC, Aktivis Nilai Dinkes Pinrang Tak Sigap

Aktivis PMII Cabang Pinrang pun mendesak pihak Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat, agar sigap melakukan tindakan antisipasi.

Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Hasriyani Latif
zoom-inlihat foto Terkait Maraknya Obat PCC, Aktivis Nilai Dinkes Pinrang Tak Sigap
internet
Obat PCC

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah

TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Penjualan obat keras yang masuk daftar G mulai marak di Sulawesi. Hal itu diketahui saat sejumlah pelajar dilarikan ke rumah sakit usai mengonsumsi obat pil PCC  di Kendari, Sulawesi Tenggara, baru-baru ini.

Aktivis Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Pinrang pun mendesak pihak Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat, agar sigap melakukan tindakan antisipasi terkait hal tersebut.

"Dinkes seyogyanya sigap menyikapi dan mengantisipasi terjadinya  fenomena itu," tutur Ketua PMII Pinrang Suhardi Sida kepada TribunPinrang.com, Jumat (15/9/2017).

Saat ini, katanya, belum ada langkah antisipasi konkret yang dilakukan dinkes dalam mengantisipasi hal itu. "Jangan nanti ada korban, baru mau berbuat dan bergerak," ujarnya.

Terpisah, Kepala Dinas Kesehatan Pinrang Dyah Puspita Dewi mengatakan, pihaknya baru menyampaikan hal itu dari forum ke forum, belum turun ke lapangan untuk sidak. "Nanti kami beri info kalau ada sidak," pungkasnya santai.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved