Dua Hari Galang Dana untuk Rohingya, Wahdah Islamiyah Pinrang Kumpulkan Rp 35 Juta
Aksi tersebut juga merupakan seruan dari Wahdah Islamiyah pusat dan serentak digelar di berbagai wilayah se-Indonesia.
Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah
TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah Kabupaten Pinrang menggalang dana untuk korban tragedi kemanusiaan di Rohingya, Myanmar.
Aksi yang digelar selama dua hari itu berhasil mengumpulkan dana hingga Rp 35 juta.
Galang dana digelar di depan Mal Sejahtera, Jl Sultan Hasanuddin, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Minggu-Senin, 10-11 September 2017.
"Ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap tragedi kemanusiaan di Rohingya," tutur Ketua DPD Wahdah Islamiyah Pinrang Asri Jaya kepada TribunPinrang.com, Selasa (12/9/2017).
Ia menyebutkan, aksi tersebut juga merupakan seruan dari Wahdah Islamiyah pusat dan serentak digelar di berbagai wilayah se-Indonesia.
Baca: Aktivis GP Ansor Ini Ramaikan Bursa Musda KNPI Pinrang
"Hasil galang dananya sudah dikirim ke rekening Lazis Wahdah Islamiyah Pusat," ucap Asri.
Ia berharap, upaya yang dilakukan itu dapat meminimalisir beban para kaum muslimin Rohingya.
"Bukan soal nominal bantuan, yang terpenting adalah perwujudan kepedulian terhadap saudara seiman kita di Rohingya," ujar Asri.(*)