Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tower Kincir Angin PLTB Sidrap Mulai Dikirim, Ini Tanggal Tibanya

Sebanyak 21 unit kapal mengangkut peralatan PLTB ini dan sampai saat ini sudah tiga kapal yang tiba di Parepare.

Penulis: Mulyadi | Editor: Ardy Muchlis
Mulyadi/Tribun Timur
Peralatan pemasangan tower PLTB Sidrap yang tiba di Pelabuhan Parepare 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Mulyadi

TRIBUN-TIMUR.COM,PAREPARE- Kincir angin Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB) di Desa Lainungan, Kecamatan Wattang Pulu, Kabupaten Sidrap dijadwalkan tiba di Parepare 17 Agustus mendatang.

Pejabat Sementara (Pjs) Manager Operasional PT Pelindo IV Cabang Parepare, Abdu Rahman, Selasa (15/8/2017) mengaku seluruh peralatan yang akan mengangkut tower dan sejumlah alat PLTB sudah ada di Parepare.

"Rencananya mulai tiba 17Agustus hingga 31 Agustus mendatang,"ujarnya.

Menurut Abdu Rahman,  sebanyak 21 unit kapal mengangkut peralatan PLTB ini  dan sampai saat ini sudah tiga kapal yang tiba di Parepare.

"Sebagian alat pengangkut tower dan kincir PLTB sebagian sudah dibawa ke Sidrap dan sebagian masih ada di Pelabuhan Cappa Ujung Parepare," katanya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved