Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Syahrul Pastikan Pengerjaan Stadion Barombong Segera Dilanjutkan

Syahrul Yasin Limpo, gubernur Sulawesi Selatan mengunjungi Stadion Barombong dan kolam renang Barombong untuk melihat progres

Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR
Stadion sepak bola Barombong yang belum rampung terekam dari udara menggunakan kamera Drone, Makassar, Sabtu (12/3/2016) 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo mengunjungi Stadion Barombong dan kolam renang Barombong untuk melihat progres atau perkembangan pembangunannya di Kecamatan Tamalate, Makassar, Sulsel, Jumat (4/8/2017) siang.

Kunjungan ini sehari setelah Komisi E DPRD Sulsel yang dipimpin oleh Kadir Halid.

Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo  mengunjungi Stadion Barombong dan kolam renang Barombong untuk melihat progres atau perkembangan pembangunannya di Kecamatan Tamalate, Makassar, Sulsel, Jum'at (4/8/2017) siang.
Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo mengunjungi Stadion Barombong dan kolam renang Barombong untuk melihat progres atau perkembangan pembangunannya di Kecamatan Tamalate, Makassar, Sulsel, Jum'at (4/8/2017) siang. (HANDOVER)

SYL pun datang bersama Andi Darmawan Bintang (Kepala Dinas PSDA dan Tata Ruang), Tautoto Tanaranggina (Kepala Bapemda), Jufri Rachman (Kepala Bappeda), dan Muhlis (Pejabat Teknis Pambangunan Stadium Barombong).

Syahrul pun ingin memastikan stadion ini tetap dikerjaka

"Ini untuk memastikan Agustus ini sudah ada proses yang berjalan. Kedua, adalah persiapan Hari Jadi Sulsel 19 Oktober, akan banyak kegiatan di sini. Termasuk soft launching atau peresmian sementara kolam renang," kata SYL.

Syahrul pun mengungkapkan kolam renang berstandar internasional itu, masih dalam proses pengerjaan.

Kolam itu terdapat renang utama untuk pertandingan olahraga dan persiapan Pekan Olahraga Nasional (PON) serta pengerjaan kolam rekreasi.

Kolam renang yang berlokasi di sekitar kawasan Stadion Barombong itu seluas 6.000 meter persegi.

"Masalah kita ada pada pendanaan. Ekspektasi kita di Barombong ini lebih banyak dibandingkan kemampuan dana tersedia," katanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved