Tekanan Airnya Melemah, PDAM Makassar Siapkan Mobil Tangki Gratis
Di daerah terjauh dan ada juga yang terletak di daerah ketinggian untuk wilayah Timur Kota.
Penulis: Muhammad Fadhly Ali | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Muhammad Fadhly Ali
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR --Pengantaran armada Mobil tangki gratis PDAM Kota Makassar ke daerah yang tekanan airnya lemah, masih terus berlangsung.
Hal ini dilakukan oleh karena supply air kedaerah tersebut belum sepenuhnya normal.
Memang rata-rata pengantaran kita lakukan berada di daerah terjauh dan ada juga yang terletak didaerah ketinggian untuk wilayah Timur Kota.
Humas PDAM Idris Tahir dalam rilisnya menyampaikan setiap saat diadakan pemantauan supply air kedaerah terjauh, ini juga sebagai evaluasi tekanan air yang mana pompa air kita di Booster Kima apa sudah maksimal atau belum.
"Jadi apabila masih ada yang mengeluh kekurangan air kita harus bantu dengan pengantaran air melalui mobil tangi gratis," katanya.
Sementara ini, PDAM masih terus mengupayakan semua daerah bisa memperoleh air walaupun mungkin agak larut yang penting bisa dapat dulu nanti akan terus dipantau untuk pemerataan tekanan imbuhnya.
Menurut Idris, tanggungjawab PDAM untuk memenuhi kebutuhan air masyarakat akan terus diupayakan.
Kami akui Masih adanya keluhan Pelanggan di Timur Kota, dan itu akan kami simulasikan pemetaan jaringannya karena air yang di distribusikan cendrung meningkat tapi belum sampai ke rumah pelanggan, jadi perlu diadakan langkah yang lebih fokus pada jalur jalur pipa yang ada.
"Kami mengucapkan permohonan maaf kepada pelanggan yang belum normal supply airnya sekaligus mohon doa dan dukungan semoga secepatnya penyebabnya bisa segera ditemukan," jelasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/tgraa_20170803_151444.jpg)