Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Dituding Tak Salurkan Beasiswa, Ini Penjelasan Ketua KNPI Maros

Marjan Massere menjelaskan, anggapan yang menyebut KNPI telah menerima dana yang peruntukannya untuk penyaluran beasiswa tahun 2016 dan 2017 keliru.

Penulis: Ansar | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN TIMUR/ANSAR
Ketua KNPI Maros, Marjan Massere bersama pengurusnya saat jumpa pers di D Clove, Turikale. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Kisruh isu beasiswa 2016 antara HMI Cabang STIM Yapim Maros dan KNPI Maros masih bergulir. Hal tersebut dinilai telah mencoreng nama baik KNPI.

HMI cabang STIM Yapim menilai, KNPI tidak menyalurkan beasiswa sebesar Rp 300 juta. Hal ini diklarifikasi dari pengurus KNPI Maros, Kamis (28/7/2017).

KNPI Maros menggelar jumpa pers untuk menjelaskan polemik ini kepada beberapa media, di D'Clove Cafe, Turikale, Maros.

Ketua KNPI Maros, Marjan Massere menjelaskan, anggapan yang menyebut KNPI telah menerima dana yang peruntukannya untuk penyaluran beasiswa tahun 2016 dan 2017 keliru dan fitnah.

Baca: Mahasiswa Desak KNPI Maros Tidak Kelola Uang Beasiswa

"KNPI hanya menjadi mediator untuk mengumpulkan berkas dari hasil rekomendasi masing-masing OKP yang berhimpun, untuk selanjutnya diserahkan ke Pemkab Maros," katanya.

Anggaran beasiswa di bagian keuangan Pemkab Maros belum bisa dicairkan dalam bentuk tunai, karena tidak sesuai dengan regulasi.

Hal ini juga sudah dibahas dalam Rapat Dengar Pendadapat (RDP) pada Maret 2017 lalu di kantor DPRD Maros yang dihadiri perwakilan berbagai OKP dan Ormas serta pihak Pemkab Maros.

Marjan mengaku tetap mengapresiasi berbagai pergerakan mahasiswa, pemuda dan berbagai OKP, tapi harusnya dilengkapi data yang valid dan bisa dipertanggung jawabkan.

"Seharusnya HMI Komisariat STIM Yapim sebelum melakukan aksi beberapa waktu lalu, lebih selektif dan tidak menelan mentah-mentah isu yang dihembuskan pihak tertentu," ujarnya.

Marjan meminta pemuda dan mahasiswa sebaiknya mengklarifikasi data yang didapatkan dengan mengkonfirmasi validitas data tersebut.

Pengurus KNPI selalu siap memberikan penjelasan tentang hal ini, apalagi sekertariat KNPI yang menjadi rumah bersama para OKP yang berhimpun terbuka 24 jam.

Baca: HMI STIM Yapim Maros Minta Transparansi Anggaran Beasiswa KNPI

Marjan berjanji akan tetap merangkul kader HMI dengan menyiapkan pertemuan dalam waktu dekat dan menghadirkan HMI Komisariat STIM Yapim Maros.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved