Hobi Snorkeling? Pantai Meleura Muna Bisa Jadi Pilihan, Lihat Keindahannya
Di gasebo pantai berjejer berbagai jenis bisa menjadi oleh-oleh para wisatawan.
Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR--Pantai Meleura merupakan objek wisata pantai yang terletak di desa Lakarinta, kecamatan Lohia, kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara.
Jaraknya sekitar 20 km dari arah bandara Sugi Manuru Muna, dari sini Anda hanya bisa menyewa mobil dengan biaya Rp 300 ribu.
Baca: Katumesi Sayur Tumis Khas Muna, Pas Disantap dengan Kasuami
Jika Anda dari arah kota Raha, dengan menaiki kendaraan umum atau angkot hanya perlu mengeluarkan uang Rp 10 ribu saja pe orang.

Baca: Nikmatnya Santap Kasuami di Pinggiran Pantai Meleura
Nah, di pantai Meleura ini kita dapat menikmati indahnya alam dan udara sejuk yang jauh dari polusi.
Sehingga akan membuat setiap orang yang berkunjung akan merasa nyaman dan damai.
Di sekitar pantai ini terdapat beberapa tebing dan pulau-pulau kecil yang bentuknya seperti jamur dan tumbuhan liar, namun nampak sangat mempesona.
Menariknya lagi, tempat ini sangat cocok bagi mereka yang hobi snorkeling, diving dan fishing.
Ibu camat Lohia, Yani Hajarsosi, mengatakan, telah banyak sekali wisatawan yang berkunjung.
"Kalau wisatawan asing sudah banyak, mulai dari Amerika, Jerman, Australia begitupun dari wisatawan lokal dari Jawa, Kalimantan dan Sulawesi," kata Yani.
Sementara ini belum ada penginapan, sehingga para wisatawan masih menyewa rumah-rumah warga yang berada di sekitar pantai.
Untuk yang mencari souvenir khas Muna, di gasebo pantai berjejer berbagai jenis bisa menjadi oleh-oleh para wisatawan.
Misalnya tujung saji, tempat tissue, keranjang dan lain sebagainya, yang dibaderol mulai Rp 75 ribu sampai Rp 500 ribu.