Buka Raker, Nurdin Abdullah Harap ICKN Berkontribusi untuk Daerah
Bupati Bantaeng HM Nurdin Abdullah berharap Ikatan Cendekiawan Keraton Nusantara (ICKN) dapat memberi kontribusi untuk membangun daerah
Penulis: Edi Hermawan | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Bupati Bantaeng HM Nurdin Abdullah berharap Ikatan Cendekiawan Keraton Nusantara (ICKN) dapat berkontribusi, ide, dan konsep untuk membangun daerah.
Hal itu disampaikan saat membuka Rapat Kerja (Raker) ICKN se Nusantara di Balai Kartini Bantaeng, Minggu (2/7/2017).
"Kontribusi utama yang diharapkan adalah melahirkan gagasan-gagasan visioner tetapi juga implementatif untuk membangun bangsa dan daerah," ujar Bupati bergelar Raja Bantaeng ke 37 itu.
Hadir beberapa pejabat lingkup Pemkab, Kepala BKPSDM Asri Sahrun, Kadis Perhubungan Andi Baso Fahrir, Kabag Humas dan Protokol Idham Kadir, serta para perwakilan ICKN se-Sulsel.
Baca: Kemenag Bantaeng Gelar Lomba Pidato Antar Sekolah
Sehari sebelumnya, para cendekiawan se-Indonesia itu disambut dengan penyambutan adat sampulo anrua (adat dua belas) di rumah Adat Balla Lompoa Bantaeng.
Lalu dilanjutkan dengan malam ramah tamah di Pantai Seruni Bantaeng, ikon daerah berjuluk Butta Toa. (*)