Idulfitri 1438 H
Danny Pomanto Bagi-Bagi Bingkisan Lebaran untuk 6.000-an Satgas
Danny pun menyampaikan terima kasih mendalam dan berharap para satgas terus bekerja
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Suryana Anas
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pemkot Makassar berbagi bersama 6.000-an Satgas berbagai bidang lingkup Pemkot Makassar.
"Kita beri bingkisan lebaran, kita berbagi dengan internal kita dulu, yah kita semua yang hadir di sini," ucap Wali Kota Makassar Moh. Ramdhan 'Danny' Pomanto, di Anjungan City of Makassar, Kamis, (22/6/2017) kemarin.
Menurut Danny hal ini membuktikan Pemkot memperhatikan semua satgas yang menjadi barisan terdepan kota ini. Merekalah yang mebuat lingkungan menjadi baik, jalan- jalan menjadi bersih, bebas banjir, serta kota bisa tampak cantik dan terang.
Baca: Danny Pomanto Sebut Angka Gangguan Keamanan Masyarakat Menurun
"Inilah yang membuat taman jadi indah, drainase mengalirkan air dengan lancar sehingga tidak banjir," ujarnya seperti rilis yang diterima Tribun.
Karena itu, pemberian bingkisan lebaran ini bagi Danny bukanlah untuk menilai jasa para petugas ini karena mereka memiliki jasa yang terlalu besar untuk kotanya yang tak bisa ternilai dengan materi.
Melainkan pemberian ini hanyalah sekedar penanda tali asih bahwa ada perhatian besar pemerintah terhadap para petugas terdepan kota berjuluk anging mammiri itu.
Sebagai penutup Danny pun menyampaikan terima kasih mendalam dan berharap para satgas terus bekerja dan berdedikasi untuk kota ini.
"Kita berhak menegur orang yang membuang sampah sembarang. Jangan mereka seenaknya membuang sampah dan berharap kita yang bersihkan, bukan itu tugas kita tapi bagaimana agar menjaga kota ini tetap bersih dan nyaman," paparnya.
Khusus petugas kebersihan saja terdapat sekitar 4.500- orang yang dibawahi langsung 15 Kecamatan se- kota Makassar. Sementara 608 orang lainnya merupakan satgas dari Dinas Pekerjaan Umum (DPU) di antaranya Laskar Drainase, Laskar Sapu Lubang, Lampu Jalan, dan sebagainya.
Sementara dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) terdapat 350 petugas yakni Satgas Pohon Tumbang, UPTD Tempat Pembuangan Akhir (TPA), UPTD Pemakaman, dan BSP.