Aswar Hasan dan Waspada Santing Bahas Radikalisme di Warkop Cappo
Dialog ini juga akan dirangkaikan buka puasa bersama. Acara ini terbuka untuk umum.
Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Jumadi Mappanganro
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Serikat Mahasiswa Peduli Konstitusi dan Hukum (Simposium) Sulsel bekerjasama dengan PPI Sulsel akan menggelar dialog, Selasa (20/6/2017). Mulai pukul 15.00 wita hingga selesai.
Dialog ini juga akan dirangkaikan buka puasa bersama. Bertempat di Warkop Cappo, Jl Sultan Alauddin, Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan.
Ketua Simposium Sulsel Firman Rusayyid menyampaikan rencana tersebut via whatsApp ke tribun-timur.com, Senin (19/6/2017) sore.
“Rencana menghadirkan lima pembicara yakni Komisioner Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sulawesi Selatan Waspada Santing dan dosen Komunikasi Unhas Aswar Hasan Msi,” tulis Firman.
Pembicara lainnya yakni akademisi Universitas Bosowa Dr Arif Wicaksono, Muhammad Rival dari HMI Cabang Gowa Raya dan pegiat Simposium Sulsel Muhammad Fathonadin.
Mereka akan membahas tema dialog: Penguatan Islam Rahmatan Lilalamin Sebagai Upaya untuk Menangkal Gerakan Radikalisme.
“Acara ini terbuka bagi siapa saja yang ingin hadir, disilakan,” kata Firman. (*)