Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemkot Palopo Bakal Bangun Tiga Taman Kota

Wali Kota Palopo Muhammad Judas Amir mangatakan, taman itu akan dibangun pada tahun ini dan saat ini masih dalam proses lelang.

Penulis: Hamdan Soeharto | Editor: Hasrul
handover
Rancangan Gambar Pembangunan Tiga Taman Di Kota Palopo. 

TRIBUNPALOPO.COM, WARA --Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo akan membangun tiga taman di Kota Palopo.

Tiga taman itu berada ditiga lokasi yang berbeda.

Taman pertama berada di Kelurahan Binturu, Kecamatan Wara Selatan, Kota Palopo. Taman ini diberi nama Taman Bintuturu. Anggaran taman ini mencapai Rp 900 juta.

Taman kedua berada di Jl Pattimura, Kecamatan Wara, Kota Palopo. Nama taman ini adalah Taman Pattimura. Anggran taman ini mencapai Rp. 300 Juta.

Baca: Empat Pelajar di Kota Palopo Diringkus Polisi

Taman ketiga berada di Lapanagan Perumnas, Kecamatan Wara Utara, Kota Palopo. Namanya adalah taman Perumnas. Biaya mencapai Rp 900 Juta.

Kepada tribunpalopo.com, Wali Kota Palopo Muhammad Judas Amir mangatakan, taman itu akan dibangun pada tahun ini dan saat ini masih dalam proses lelang.

"Akhir tahun 2017 ketiga taman ini selesai pembangunnya, sehingga Kota Palopo semakin sejuk dan indah dengan hadirnya taman yang berfungsi sebagai ruang terbuka hijau dan tempat rekreasi bagi warga Palopo," kata Muhammad Judas Amir, Selasa (13/6/2017).(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved