Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Diduga Pemuda Kelurahan Salo Salat Tidak Pakai Baju, Ini Kata MUI Pinrang

Dalam foto itu, tampak jelas ada enam pemuda yang memperagakan salat dengan tanpa mengenakan baju.

Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Imam Wahyudi
zoom-inlihat foto Diduga Pemuda Kelurahan Salo Salat Tidak Pakai Baju, Ini Kata MUI Pinrang
hery/tribunpinrang.com
Enam pemuda yang memperagakan salat dengan tanpa mengenakan baju. Informasi yang dihimpun TribunPinrang.com, kejadian itu diketahui berlokasi di Kelurahan Salo, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang.

TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Fenomena pelecehan agama lewat media sosial, mulai merembes di Kabupaten Pinrang.

Hal itu dibuktikan saat pemilik akun facebook Rusli Gemboz, mengupload sejumlah foto yang terkesan melecehkan agama.

Dalam foto itu, tampak jelas ada enam pemuda yang memperagakan salat dengan tanpa mengenakan baju.

Informasi yang dihimpun TribunPinrang.com, kejadian itu diketahui berlokasi di Kelurahan Salo, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang.

Ketua MUI Pinrang, AGH Yunus Samad sangat mengecam perbuatan tersebut.

"Ini bagian dari penistaan, perlu diberi peringatan pelakunya," tuturnya saat dikonfirmasi TribunPinrang.com, Selasa (13/6/2017).

Yunus menyebutkan, aparat hukum seyogyanya mencari tahu oknum yang berani melecehkan salat tersebut.

"Salat itu tiangnya agama dan sakral dalam Islam. Sangat berefek negatif jikalau hal itu dijadikan bahan permainan," ucapnya.

Foto tersebut sudah dihapus oleh pemilik akun itu.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved