Kepala BPBD Bantaeng Imbau Warga Mengungsi, Ini Alasannya
Terlebih warga yang tinggal di sekitar pinggiran sungai, pihaknya meminta untuk tetap waspada dan memperhatikan cuaca.
Penulis: Edi Hermawan | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Kepala BPBD Kabupaten Bantaeng, Muslimin, mengimbau warga untuk tetap waspada.
Hal itu diungkapkan melihat kondisi cuaca Bantaeng yang belakangan tidak begitu menentu.
"Saya harap warga tetap waspada, cuaca di Bantaeng tidak begitu menentu," kata Muslimin kepada TribunBantaeng.com, Jumat (2/5/2017).
Terlebih warga yang tinggal di sekitar pinggiran sungai, pihaknya meminta untuk tetap waspada dan memperhatikan cuaca.
"Kalau sudah hujan deras dan bersambung tiga hari tiga malam, saya minta untuk mengungsi saja ke rumah kerabatnya yang lebih tinggi posisi rumahnya," ujar Muslimin.
Saluran air di wilayah perkotaan juga menurutnya perlu menjadi perhatian, sebab kalau tersumbat tentu akan membuat genangan biasa menjadi banjir dengan intensitas hujan yang tinggi.
Sementara untuk potensi bencana longsor, pihaknya masih mengaku wilayah pemukiman Bantaeng aman sebab titik rawal longsor berada jauh dari rumah warga.