Kurangi Penganguran, Ini yang Akan Dilakukan Dinas Ketenagakerjaan Maros
Alwi melanjutkan, hal tersebut juga bertujuan dalam meningkatkan jumlah pencari kerja yang dipekerjakan industri atau perusahaan.
Penulis: Ansar | Editor: Ina Maharani
TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Dinas Ketegakerjaan Maros akan melakukan jobfair atau bursa lowongan pekerjaan, untuk mengurangi jumlah pengangguran.
Plt Kadis Ketenagakerjaan Maros, Muh Alwi mengatakan, Minggu (28/5/2017) jobfair tersebut dilakukan untuk mengurangi angka pengangguran.
Alwi melanjutkan, hal tersebut juga bertujuan dalam meningkatkan jumlah pencari kerja yang dipekerjakan industri atau perusahaan.
"Jobfair ini sudah kami sosialisasikan ke beberapa perusahaan besar di Maros. Mereka semua merespon baik," ujarnya.
Alwi berharap, pengangguran di Maros terus berkurang dan pencari kerja terus bertambah setelah jobfair tersebut.
"Secepatnya dilaksanakan jobfair supaya memudahkan warga untuk mendapatkan pekerjaan. Kami menggandeng perusahaan besar yang ada," ujarnya.
Pihak perusahaan juga diimabau supaya tidak merekrut orang di luar daerah Maros. Warga Maros harus menjadi prioritas perusahaan