Tribun Millenials
Dirikan Palang Merah, Nafila Maradipta Tak Lupa Jasa Henry Dunant
Kini organisasi Palang Merah hampir ada di seluruh negara, bahkan menyasar anak muda melalui Palang Merah Remaja.
Penulis: Sukmawati Ibrahim | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan Wartawan Tribun Timur, Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Guys, 8 Mei diperingati sebagai Hari Palang Merah sedunia. Tanggal tersebut merupakan tanggal lahir pendiri Palang Merah Internsional, Henry Dunant.
Kini organisasi Palang Merah hampir ada di seluruh negara, bahkan menyasar anak muda melalui Palang Merah Remaja.
Wajar saja jika jasanya tidak akan dilupakan orang di dunia ini. Termasuk siswi SMAN 3 Makassar, Nafila Maradipta.
Cewek kelahiran Madiun 16 tahun ini memang bergabung dengan Palang Merah Remaja (PMR) di sekolahnya.
"Henry Dunant atau bapak palang merah dunia ini merupakan sesorang yang jasanya sampai sekarang masih ada," kata siswi kelas 11 IPA 1 pada tribun-timur.com, Senin (8/5/2017).
Bagi perempuan yang suka menari ini, bergabung dengan palang merah mengajarkannya cara memberikan pertolongan pertama saat bencana alam maupun kecelakaan.
"Semangat Henry Dunant yang mengilhami terbentuknya palang merah dan bulan sabit yang didirikan diseluruh dunia yang membuat saya sangat terkesima dan tidak akan melupakan jasanya," jawab anak pertama dari dua bersaudara tersebut.
"Terima kasih pak Henry Dunant yang telah menciptakan palang merah, sampai saat ini namamu masih berkibar," lanjutnya.(*)