Giliran Wapres Amerika Serikat ke Istiqlal, Disambut Nasaruddin Umar
Usai berkeliling dan berfoto, Mike Pence singgah di ruang VVIP Masjid Istiqlal dan mengadakan diskusi tertutup dengan tokoh lintas agama.
TRIBUN-TIMUR.COM, JAKARTA- Dalam kunjungannya ke Indonesia, Wakil Presiden Amerika Serikat, Mike Pence beserta istri, Karen Pence dan dua putrinya, Charlotte Pence dan Audrey Pence, mengunjungi tempat ibadah umat Islam terbesar se-Asia Tenggara, Masjid Istiqlal di Jakarta Pusat, Kamis (20/4/2017).
Bersama Imam Besar Masjid Istiqlal Nazaruddin Umar dan Ketua Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal Muhammad Muzammil Basyuni, Mike Pence dan keluarga berkeliling Masjid Istiqlal.
Karen Pence dan dua putrinya terlihat mengenakan kerudung dengan warna dan motif yang berbeda satu sama lain.
Usai berkeliling dan berfoto, Mike Pence singgah di ruang VVIP Masjid Istiqlal dan mengadakan diskusi tertutup dengan tokoh lintas agama.
Baca: Ayah Prof Nasaruddin Umar akan Dimakamkan di Desa Ujung Bone
Berikut tayangan videonya dari Kompas TV.
Ketika Raja Salman
Kamis (2/3/2017), Nasaruddin Umar cs juga menyambut tamu negara di Istiqlal, Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud.
Ketika itu, Presiden Joko Widodo juga ikut rombongan Raja Salman.
Mereka langsung masuk dalam masjid dan salat sunnah.
Raja Salman melaksanakan salat sunnah tahiyatul.
"Hanya salat sunah tahiyatul masjid dua rakaat, menulis pesan dan kesan, di lantai utama saja ya," ujar Kepala Bagian Protokoler Masjid Istiqlal Abu Hurairah, di pusat informasi Masjid Istiqlal, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (1/3/2017).
Saat melaksanakan salat Sunnah Tahiyatul Masjid, terlihat Raja Salman duduk di kursi berwarna kuning kran pada bagian kayunya yang disediakan khusus.
Nasaruddin Umar, pemilik Pondok Pesantren al-Ikhlas Kabupaten Bone, itu juga salat sunnah dekat posisi Raja Salman talat.
Sementara Jokowi mengambil tempat sekitar tiga empat meter kiri Raja Salman.