Tronton PU Makassar Angkut 200 Stand Kaki Lima Ta' 'Rusak' ke Kerung -Kerung
Kadis PU Kota Makassar Muhammad Ansar mengatakan stand Kaki Lima ta' ini bantuan dari CSR (Corporate Social Responsibility).
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Anita Kusuma Wardana
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Dinas Pekerjaan Umun Kota Makassar mulai melakukan pembenahan terhadap stand Kaki Lima ta' di Kawasan Kuliner Karebosi, Jl RA Kartini, Makassar.
Perbaikan Kaki Lima ta' yang rusak ini dikerjakan di Bengkel milik Dinas Pekerjaan Umum (PU) Makassar, Jl Kerung-Kerung.
Untuk perbaikannya, Dinas PU mengangkut Kaki Lima ta' ini ke bengkel dengan menggunakan truk tronton, pada Kamis (6/4/2017).
Baca: Belum Dipakai, Lapak PKL di Karebosi Sudah Rusak, Diangkut Truk Tronton
Kadis PU Kota Makassar Muhammad Ansar mengatakan stand Kaki Lima ta' ini bantuan dari CSR (Corporate Social Responsibility).
Sekitar 200 stand Kaki Lima ta' bantuan dari CSR (PT Asindo) di Kawasan Kuliner Karebosi.
Stand itu kata Ansar, sebagian besar sudah rusak. Bagaimana tidak, dinding stand yang diberikan CSR ini hanya terbuat dari tripleks sehingga jika terkena air hujan, dinding stand ini rapuh.
Targetnya, pekan depan Kawasan Karebosi sudah steril dari stand Kaki Lima Ta', baik stand rusak atau yang masih layak.
Lanjut Ansar, rencana sterilisasi Kawasan Kuliner ini juga memudahkan pekerja untuk mengerjakan fasilitas umum yang rencana akan dibangun seperti toilet, mushalla, tempat duduk, dan panggung live musik.
"Kalau bersih ini pelataran, kita juga leluasa melaksanakan pekerjaan fisik," katanya.
Lebih jauh diungkapkan Ansar, khusus untuk Kaki Lima ta' Dinas PU baru mengalokasikan anggaran sebesar Rp 2 milliar untuk pengecoran pelataran yang dianggarkan tahun 2016.
"Untuk tahun ini, itu diadakan sebesar Rp 6 miliar," ujarnya lagi.
Ansar menambahkan, penataan kaki Lima ta' juga akan dikondisikan dengan Lapangan Karebosi. "Banguanan ataupun penataan Kawasan Kaki Limata akan kita tata tanpa merusak Citra lapangan Karebosi," katanya.(*)