Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ini Penyebab Lambatnya Penanganan Tanah Longsor di Kecamatan Latimojong Luwu

Erham menuturkan tidak adanya sarana jaringan tersebut menghambat dirinya melakukan koordinasi bencana tanah longsor tersebut.

Penulis: Desy Arsyad | Editor: Imam Wahyudi
desy/tribunluwu.com
Proses pembersihan material longsor yang menutup badan jalan penghubung antar kecamatan di Kecamatan Latimojong, Kabupaten Luwu, Kamis (30/3/2017). 

TRIBUNLUWU.COM, LATIMOJONG - Polres Luwu dan pemerintah setempat baru melakukan pembersihan material longsor yang terjadi di Kecamatan Latimojong, Kabupaten Luwu, Kamis (30/3/17).

Padahal, bencana tanah longsor terjadi pada Selasa (28/3/2017), 

Ini akibatkan karena tidak adanya sarana jaringan telepon yang tersedia di Kecamatan Latimojong.

"Hampir semua tidak ada jaringannya (telepon seluler), dari 12 desa di kecamatan saya, cuma tiga desa saja yang ada jaringannya," ujar Camat Latimojong, Erham Lanco, saat ditemui di lokasi longsor, Kamis (30/3/2017).

Erham menuturkan tidak adanya sarana jaringan tersebut menghambat dirinya melakukan koordinasi bencana tanah longsor tersebut.

"Makanya itu hari waktu kejadian saya tidak lama disini, karena saya keluar lagi pergi cari jaringan untuk menelepon," tuturnya.

Ketiga desa yang memiliki jaringan yakni Desa Ulu Salu, Rante Lajang, dan Buntu Sarek, yang berada di puncak tertinggi.

Dirinya berharap jaringan telepon segera hadir di semua wilayah kecamatannya, agar jika terjadi bencana dirinya bisa gampang dan segera mengomunikasikan dengan pihak terkait.

Kecamatan Latimojong berada di daerah pegunungan.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved