Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Prof Taruna Ikrar Jabat Dekan Fakultas Biomedical Sciences di National Health University USA

Advanved Medicine terdiri dari 5 prinsip penting, yaitu Cell Therapy, Growth Factors Stimulations (GFS),

Penulis: Hasrul | Editor: Ina Maharani
tribun/Hasrul
Taruna Ikrar 

TRIBUN-TIMUR.COM -  Ilmuan kelahiran Makassar, 15 April 1969, Prof dr Taruna Ikrar MPharm MD PhD dipercaya sebagai Dekan Fakultas Biomedical Sciences, National Health University, California, USA.

Prof Taruna Ikrar mengungkapkan bahwa dirinya tidak pernah berpikir akan menjabat sebagai Dekan di salah satu Universitas terbaik di luar negeri.

"Sebelumnya tidak kepikiran. Tapi karena dipilih dan diberi amanah, yah saya bismillah saja," ungkap Ilmuan bidang Farmasi, Jantung dan Syaraf tersebut kepada tribun timur.com melalui pesan WhatsApp.

Prof Taruna Ikrar menjelaskan bahwa amanah yang diberikan adalah program mendidik mahasiswa kedokteran, biologi, neurosains untuk jenjang strata satu (S1), strqta dua (S2) dan strata (S3).

Menjabat sebagai pimpinan, alumni S1 Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (FK Unhas) tersebut pun merencanakan untuk menjalin kerjasama dengan Indonesia melalui beberapa Perguruan Tinggi (PT) yang membina Pendidikan Kedokteran.

"Ada rencana pengembangan kerjasama dengan Indonesia. Dibidang Neurosciences, Tele Medicine, dan tropical infections," ungkap Prof Taruna Ikrar.

Anak ke-5 dari 10 bersaudara tersebut telah merilis beberapa PT yang akan diajak kerjasama yaitu Universitas Indonesia, Universitas Hasanuddin, Universitas Muslim Indonesia, dan Universitas Airlangga.

Prof Taruna Ikrar juga mengatakan akan ada pengembangan dibidang Advanced Medicine yang merupakan kemajuan dari penemuan-penemuan di lembaga yang dipimpinnya saat ini.

Nama: Prof dr Taruna Ikrar MPharm MD PhD
Tempat Tanggal Lahir: Makassar, 15 April 1969
Konsentrasi: Bidang Farmasi, Jantung dan Syaraf
Istri: Elfi Wardaningsih
Anak: Agulla Safazia Ikrar dan Athallah Razandhia Ikrar

Advanved Medicine terdiri dari 5 prinsip penting, yaitu Cell Therapy, Growth Factors Stimulations (GFS), Particles Therapy, Nano-Therapy dan Gene-Therapy.

Cells therapy merupakan pengobatan yang bertumpuh pada stem cells, Growth Factors Stimulations iyalah temuan bidang kesehatan yang prinsipnya memanfaatkan dan memperkuat pertahanan diri atau immune system tubuh.

Particle Therapy iyalah temuan dengan memanfaatkan particle XTI particle, Nano-Therapy merupakan pengembangan dari nanotechnology dan Gene therapy dengan rekayasa genetika dalam upaya pengembangan multiple center.

Nama: Prof dr Taruna Ikrar MPharm MD PhD
Tempat Tanggal Lahir: Makassar, 15 April 1969
Konsentrasi: Bidang Farmasi, Jantung dan Syaraf
Istri: Elfi Wardaningsih
Anak: Agulla Safazia Ikrar dan Athallah Razandhia Ikrar

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved