Ini Harapan Ketua Perwakilan BPK Sulsel yang Baru
Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sulawesi Selatan resmi berganti, Senin (23/1/2017).
Penulis: Fahrizal Syam | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur Fahrizal Syam
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Sulawesi Selatan resmi berganti, Senin (23/1/2017).
Kepala BPK lama Andi K Lalogau yang telah memasuki nasa purna bhakti per tanggal 1 Januari 2017, digantikan oleh Endang Tuti Kardiani.
Acara serah serah terima jabatan ini dilangsungkan di Kantor BPK Perwakilan Sulsel, dan dihadiri oleh anggota VI BPK RI Bahrullah Akbar.
Endang Tuti Kardiani berharap ke depannya, setelah ia menjabat sebagai kepala BPK Sulsel, daerah-daerah di Sulsel bisa mendapat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).
"Saya ke depan, berharap entitas yang blum mencapai opini WTP bisa memperbaiki laporan keuangannya sehingga dia bisa menyusul entitas lain yang sudah memperoleh WTP," kata Endang.
Di Sulsel sendiri, dari 25 entitas sudah ada 17 yang memperoleh opini WTP, sedangkan delapan entitas lainnya yang terdiri dari lima entitas Wajar Dengan Pengecualian (WDP), satu disclaimer, dan dua entitas memperoleh opini tidak wajar.
Endang pun berharap Pemda dapat berkomitmen untuk melakukan perbaikan pelaporan, khususnya pada persoalan aset yang selama ini menjadi permasalahan.
"Lakukan inventarisasi dengan baik, karena di aset itu memang merupakan akumulasi dari aset beberapa tahun lalu yang masih menjadi masalah. Harapannya pemda berkomitmen memperbaiki laporan keuangannya terutama soal aset ini," ucapnya.
Acara serah terima ini juga dihadiri Wakil Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu'mang, Forkopinda Sulsel, Kepala Daerah dan Pimpinan DPRD se-Sulsel, dan Kepala Perwakilan BPK Wilayah Timur Indonesia. (*)