Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Takalar

Burhanuddin Baharuddin Umrah, Tim SKHD Semakin Intens Galang Dukungan

"Untuk hari ini misalnya, saya fokus di Campagayya, Galesong Utara dan Desa Pa'ddinging Kecamatam Sanro Bone," kata Tenri Olleh.

Penulis: Abdul Azis | Editor: Anita Kusuma Wardana
HANDOVER
Tim SKHD Semakin Intens Galang Dukungan 

Laporan Wartawan Tribun Timur Abdul Aziz Alimuddin

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Pergerakan tim pemenangan calon Bupati dan Wakil Bupati Takalar Syamsari Kita (SK) dan Achmad Daeng Se're atau Haji De'de (SKHD) di sejumlah kecamatan semakin massif menggalang dukungan.

Jika sebelumnya rombongan menyatu dalam titik-titik pertemuan, maka dalam sebulan terakhir ini tim SKHD membagi diri dalam kelompok kecil.

"Ini kami lakukan agar kami bisa menjangkau sejumlah pertemuan dan undangan warga yang semakin banyak. Jujur saja, kami kewalahan memenuhi undangan mereka," kata Ketua tim SKHD, Tenri Olle YL, Kamis (19/1/2017).

"Untuk hari ini misalnya, saya fokus di Campagayya, Galesong Utara dan Desa Pa'ddinging Kecamatam Sanro Bone," kata Tenri Olleh.

"Sementara Pak Syamsari bergerak memenuhi undangan sejumlah titik warga di Bonto Loe Galesong. Begitu pula dengan Ketua DPW PKS Sulsel Mallarangan Tutu yang fokus menggarap Desa Bonto Marannu, Galesong Selatan," tambah Tenri Olle.

Menyambung pernyataan Tenri Olle, Wakil Ketua DPW Nasdem Sulsel Arum Spink menambahkan, selain itu Pak Haji De'de, Makmur Sadda dan Hamzah Barlian dibeberapa titik-titik lainnya di Takalar.

"Yang menarik, sejumlah warga yang mengundang itu adalah mantan-mantan tim sukses pasangan lain. Ini yang mengherankan. Mereka pada mau pindah. Di Bonto Loe misalnya itu mayoritas yang mengundang adalah mantan tim sebelah. Mungkin mereka baru sadar kali ya," tambah Arum Spink.

Sementara di tengah masa kampanye, calon Bupati Takalar Burhanuddin Baharuddin berangkat ke Tanah Suci untuk menunaikan ibadah umarah.

Kandidat nomor urut itu berangkat bersama istrinya, St Aisyah, dari Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Makassar, Selasa (17/1/2017) kemarin. Mereka diantar oleh keluarga dan puluhan kerabat.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved