Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Wow, Tunggakan Listrik Pemkab Jeneponto Capai Rp 1 Miliar, Ini Ancaman PLN

PLN Jeneponto tidak akan memberi toleransi bagi penunggak tagihan listrik.

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Mahyuddin
Muslimin Emba/tribunjeneponto.com
Meneger Rayon PLN Jeneponto Suhardi di Kantor Bupati, Jl Lanto Dg Pasewang, Kecamatan Binamu, Rabu (28/12/2016) 

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Sejumlah perkantoran milik Pemkab Jeneponto terancam padam saat malam perayaan tahun baru.

Pasalnya, tunggakan pembayaran listrik Pemkab Jeneponto sebulan terakhir mencapai Rp 1 miliar lebih.

Hal itu diungkapkan Meneger Rayon PLN Jeneponto Suhardi ditemui TribunJeneponto.com di Kantor Bupati, Jl Lanto Dg Pasewang, Kecamatan Binamu, Rabu (28/12/2016)

"Kalau sebelum akhir tahun tidak dilunasi kita akan copot, kemarin kantor BLK kita sudah lakukan pencopotan," kata Suhardi.

Menurut Suhardi, PLN tidak akan memberi toleransi bagi penunggak pembayaran listrik.

"Bisa jadi padam, lampu jalan kita putus alirannya saat perayaan malam tahun baru kalau tidak segera dibayarkan, tapi kita sudah kordinasi dan harapannya segera dibayarkan," ujar Suhardi.

Tidak hanya perkantoran, sejumlah warga Jeneponto juga malas membayar tagihan listrik.

"Sudah banyak juga rumah masyarakat juga kita sudah copot karena sebelum masuk tahun baru kita diwajibkan rampungkan semua pembayaran," ucao Suhardi.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved