Ke Bantaeng, Dinas Kesehatan Serang Pelajari Ini
Kadis Kesehatan Kabupaten Serang, Hj Sri Nurhayati, mengatakan mereka berkunjung ke Bantaeng karena mendapat informasi
Penulis: Edi Sumardi | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Dinas Kesehatan Kabupaten Serang, Provinsi Banten, belajar pelayanan kesehatan di Kabupaten Bantaeng.
Rombongan diterima Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bantaeng, Abdul Wahab di ruang pola kantor bupati, Jl Andi Mannappiang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, Selasa (20/12/2016).
Kadis Kesehatan Kabupaten Serang, Hj Sri Nurhayati, mengatakan mereka berkunjung ke Bantaeng karena mendapat informasi bahwa daerah tersebut punya kelebihan yang bisa dipelajari bahkan diimplementasi untuk meningkatkan pelayanan, khususnya pelayanan kesehatan.
Ia mengaku mendapatkan informasi dari Kementerian Kesehatan bahwa Bantaeng adalah tempat yang paling tepat untuk mempelajari program Public Service Center (PSC) yang telah meningkatkan derajat kesehatan di Bantaeng.
"Saya juga kagum atas keberhasilan yang dilakukan pemerintah daerah dalam upaya percepatan penurunan angka kematian ibu dan bayi.
Dalam waktu bersamaan, sekda juga menerima kunjungan dari wakil Bupati Boven Digoel, Provinsi Papua, H Chaerul Anwar.
Turut mendamping Sekda Bantaeng, Kadis Kesehatan Hj Takudaeng, Kadis Perindagtamben Andi Mappatoba, Camat Bissappu Amin Basi, dan Koordinator PSC 119 Bantaeng Andi Ikhsan.