Soal Kapolda Minta Motor ke Bupati Maros, Kabid Humas Polda: Hanya Bercanda
"Beliau itu memang selalu mencairkan suasana dengan bercanda. Itu hanya gurauan saja dan kami pikir seorang pejabat tidak begitu," kata Barung di Mapo
Penulis: Darul Amri Lobubun | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Pihak Polda Sulsel mengklarifikasi statmen Kapolda Sulsel Irjen Pol Anton Charliyan yang meminta 200 unit motor kepada Bupati Maros Hatta Rahman.
Kabid Humas Polda Kombes Pol Frans Barung Mangera mengatakan, apa yang disampaikan Kapolda Sulsel saat di Maros adalah sebuah gurauan saja.
Baca: Hatta Rahman Diminta Sumbang 200 Motor untuk Polres Maros
"Beliau itu memang selalu mencairkan suasana dengan bercanda. Itu hanya gurauan saja dan kami pikir seorang pejabat tidak begitu," kata Barung di Mapolda Sulsel, Senin (31/10/2016).
Barung menerangkan, bahkan Irjen Pol Anton Charliyan, mantan Kadiv Humas Mabes Polri ini yang memberikan sendiri motor kepada pihak Polres Maros.
"Jadi pak kapolda memang bercanda bahkan beliau akan memberikan secara langsung motor matik dan motor trile kepada polres Maros," lanjut Barung.
Diberitakan, Anton meminta Hatta untuk menyumbang kendaraan operasional ke Polres Maros. Penyampaian itu saat acara tatap muka bersama Muspida di gedung Serbaguna, Maros. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/kabid-humas-polda-sulsel-kombes-pol-frans-barung-mangera_20161031_194305.jpg)