Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Idul Adha 1437 H

Jamaah Masjid Cheng Hoo Meluber hingga ke Parkiran

ruang dalam masjid pun tak mampu menampung semua jamaah, sehingga jamaah meluber hingga ke halaman masjid.

Penulis: Muh. David Aritanto | Editor: Anita Kusuma Wardana
DAVID ARITANTO
Masjid Muhammad Cheng Hoo di Jl Danau Tanjung Bunga Makassar juga menjadi tempat pelaksanaan Salat Idul Adha 1437 H, Senin (12/9/2016). 

Laporan Wartawan Tribun Timur Moeh David Aritanto

TRIBUN-TIMUR.COM-Masjid Muhammad Cheng Hoo di Jl Danau Tanjung Bunga Makassar juga menjadi tempat pelaksanaan Salat Idul Adha 1437 H, Senin (12/9/2016).

Padatnya jamaah yang memilih menunaikan Salat Id di masjid yang dibangun Ramlah Aksa membuat lantai dua yang berfungsi sebagai gedung serbaguna juga dipakai untuk salat.

Dari pantauan tribun-timur.com, ruang dalam masjid pun tak mampu menampung semua jamaah, sehingga jamaah meluber hingga ke halaman masjid.

Salat Idul Adha di masjid yang turut dikelola DPW Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) Sulawesi Selatan ini dipimpin Ustad agus Ramdhani, sementara Ustad H Soemitro Lc bertindak sebagai khatib.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved