Hasamitra Jadi BPR Kedua Terbaik di Indonesia
sekaligus mengukuhkan BPR Hasamitra sebagai peraih penghargaan Golden Award ketiga kalinya
Penulis: Rasni | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur, Rasni Gani
TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Hasamitra menyabet penghargaan BPR kategori Sangat Baik pada BPR Award 2016 oleh Infobank. Secara seremoni penyerahan penghargaan dilaksanakan di Yogyakarta, pekan lalu.
Penghargaan ketujuh kalinya berturut turut ini sekaligus mengukuhkan BPR Hasamitra sebagai peraih penghargaan Golden Award ketiga kalinya yakni sebagai lembaga keuangan yang terus sehat selama lima tahun. Artinya sudah 15 tahun Hasamitra terus mendapat predikat baik.
BPR yang berpusat di Jl Wahidin Sudirohusodo Makassar iniberdasarkan ranking menjadi BPR terbaik kedua dari sembilan BPR," sangat" baik kategori nilai aset diatas Rp 1 triliun secara nasional.
“Kami menjadi BPR pemegang aset tertinggi di timur Indonesia yang masuk dalam kategori pengelolaan dana yang baik. Kami harapakan tahun selanjutnya menjadi BPR terbaik se-Indonesia,” kata Direktur Utama BPR Hasamitra, I Nyoman Supartha, Senin (29/8/2016).
Menurut dia prestasi ini bisa dicapai dengan dukungan seluruh nasabah. Baik mereka yang mempercayakan pengelolaan dananya dalam bentuk tabungan maupun kreditur yang mengakses dana.