152 Panitia Pemberangkatan Haji Jeneponto, Hanya 8 Bekerja, Maimunah: Mana Lainnya?
Panitia pemberangkatan haji dan umroh Jeneponto dibentuk Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesrah) dan ditandatangani Bupati Jeneponto Iksan Iskandar.
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Mahyuddin
TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Kasi Penyelanggara Haji dan Umrah Kemenag Jeneponto, Maimunah, menyesalkan kepanitiaan pemberangkatan haji Jeneponto yang tidak bekerja maksimal.
Saking kesalnya, Maimunah menyebut, panitia pemberangkatan umroh yang berjumlah 152 orang hanya dimasukkan dalam daftar panitia untuk mengejar anggaran saja.
"Yang terdaftar sebagai panitia hanya 152 orang, tapi yang bekerja hanya delapan orang saja, mana yang lain?," kata Maimunah kepada TribunJeneponto.com di kantornya, Jl Lanto Dg Pasewang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Kamis (25/8/2016).
Panitia pemberangkatan haji dan umroh Jeneponto dibentuk Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesrah) dan ditandatangani Bupati Jeneponto Iksan Iskandar.
"Kan ada anggarannya itu tiap anggota panitia, kalau saperti tahun-tahun lalu kita ji juga yang setengah mati urus itu jamaah," tuturnya.
Rencananya JCH Jeneponto akan diberangkatkan 1 September mendatang yang tergabung dalam kloter 23.(*)