Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kominfo Pusat Bahas Profesionalisme IT di UMI

pelatihan dan sertifikasi agen perubahan informatika diharapkan bisa membawa perubahan bagi masyarakat untuk bisa memanfaatkan TIK.

Penulis: CitizenReporter | Editor: Mahyuddin
CITIZEN REPORTER
Fakultas Ilmu Komputer Universitas Muslim Indonesia (Fikom UMI) bekerja sama dengan Kominfo Pusat menggelar pelatihan dan sertifikasi agen perubahan informatika di Aula Lantai 4 Gedung Fikom UMI, Selasa (19/7/2016). 

Ahmad D

Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer UMI

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Fakultas Ilmu Komputer Universitas Muslim Indonesia (Fikom UMI) bekerja sama dengan Kominfo Pusat menggelar pelatihan dan sertifikasi agen perubahan informatika di Aula Lantai 4 Gedung Fikom UMI, Selasa (19/7/2016).

Kegiatan tersebut membahas tentang profesionalisme IT.

Adapun kegiatan kali ini diikuti 150 peserta dari berbagai kalangan mahasiswa, dosen dan relawan Tik maupun perwakilan Pemda di Sulsel.

"Acara ini akan berlangsung selama dua hari mulai hari ini hingga besok," kata Dekan Fakultas Ilmu Komputer, Dirgahayu Lantara.

Dalam sambutannya, Dirgahayu Lantara mengatakan, pelatihan dan sertifikasi agen perubahan informatika diharapkan bisa membawa perubahan bagi masyarakat untuk bisa memanfaatkan TIK.

Sementara Staf ahli Kominfo pusat yang kuga guru besar Universitas Erlangga Prof Dr Henri Subiakto mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang digagas oleh Fikom UMI.

Dia berharap kegiatan tersebut diadakan agar menunjang kinerja mereka yang selama ini bekerja di dunia IT.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved