CITIZEN REPORTER
Aksi Indonesia Muda Indahkan Ramadhan Dengan Dinar
acara ini sebagai wujud manifest pengabdian diri dan sekaligus bentuk ibadah sosial kami dalam mengisi aktifitas di bulan nan suci
Penulis: CitizenReporter | Editor: Anita Kusuma Wardana
Sulaeman
Sekertaris Jendral Aksi Indonesia Muda
Melaporkan dari Makassar
TRIBUN-TIMUR.COM-Komunitas yang menhimpun anak muda Makassar yang aktif dalam memberdayakan masyarakat marjinal di jl.Dangko Makassar atau yang lebih dikenal dengan AIM atau Aksi Indonesia Muda menggelar serangkaian kegiatan amaliah ramadan bertajuk Dangko Indahkan Ramadan (Dinar).
Kegiatan ini berlansung dari 17-19 Juni 2016 Kegiatan ini melibatkan warga dan anak-anak di perkampungan ekskusta dangko jongaya Adapun Tema yang di angkat dalam kegiatan ini “Pererat Ukhuwah,dan berbagi dalam cinta terhadap sesama dalam bulan penuh kasih “.
Ketua panitia Ariyaldi azis mengatakan, acara ini sebagai wujud manifest pengabdian diri dan sekaligus bentuk ibadah sosial kami dalam mengisi aktifitas di bulan nan suci. Acara ini terdiri dari beberapa rangkaian item dan kegiatan didalamnya.Di antaranya adalah yakni Sosialisasi dan Pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut secara gratis yang bekerja sama dengan Mahasiswa Fakultas kedokteran Gigi Unhas.
"Adapula pengajaran pendidikan karakter, nilai agama dan moral ke anak anak lewat pesantren kilat, lomba islami seperti lomba azan, hafalan Al Quran juz 30, sari tilawah dan lainnya. Acara puncaknya Minggu hari ini 19 juni akan ada sosialisasi penghijauan lorong dan buka puasa bersama warga dan ketua Badan pemberdayaan Masyarakat Kota Makassar,"ujarnya.
Sementara itu, Presiden Aksi Indonesia Muda, Adryan Yudishtira purwanto menegaskan, pelaksanaan kegiatan amaliyah di bulan suci Ramadan seperti ini menjadi bahan kelanjutan yang secara sustenewble menjadi bentuk progress program kerja nyata kami terhadap Masyarakat di Perkampungan ekskusta di jl.Dangko Makassar .
"Ramadan merupakan ladang pahala bagi kami anak muda Makassar khususnya para putra putri yang berdomisili di Makassar yang lebih memilih jalan untuk berkontribusi lansung lewat pengabdian nyata terhadap kota daeng ini,"ujar Adryan Yudishtira purwanto.
Hal senada diungkapkan oleh Rifha Madjid selaku Vice External president Aim mengatakan, Ramadan merupakan bulan dimana amal dan segala aktifitas ibadah mendapat penggandaan pahala dari Yang Maha Kuasa.
"Tentu kegiatan amaliah seperti ini sejalan dengan apa yang pernah disabdakan nabi Khairunnas Anfauhum Linnas. Sebaik baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia lainnya,"jelasnya.(*)