Situs BNNP DIY Diretas Hacker yang Mengaku Berasal dari Sulawesi
Di situs tertulis bahwa mereka adalah kelompok hacker asal Sulawesi yang menamakan dirinya Sulawesi IT Secrurity.
TRIBUN-TIMUR.COM - Sempat diretas hacker situs milik Badan Narkotika Nasional Propinsi (BNNP) DIY sudah normal kembali.
Sebelumnya Senin (30/5/2016) pagi, sekitar pukul 08.30 WIB, situs milik BNNP DIY yang beralamat di www.bnnp-diy.com berubah tampilannya menjadi berwarna dominan hitam.
Di situs tertulis bahwa mereka adalah kelompok hacker asal Sulawesi yang menamakan dirinya Sulawesi IT Secrurity.
'Hacked By Sulawesi IT Secrurity, Sorry Brother This Web Have Bugs :) Use Your Brain Admin' tulis hacker tersebut dengan disertai sederet nama yang dimungkinkan merupakan personil mereka.
Namun hacking tersebut tidak berlangsung cukup lama, saat coba dibuka lagi sekitar pukul 12.00 WIB tampilan website sudah kembali normal dan tidak ada lagi warna hitam milik para hacker.