Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Letkol Bambang Pantau Perluasan Lahan Tanam Padi di Pangkep

Letkol Bambang juga berharap tim bisa bersinergi dengan Dinas Tanaman Pangan dam Peternakan Kabupaten Pangkep

Penulis: Munjiyah Dirga Ghazali | Editor: Imam Wahyudi
Tribun Timur/Munjiyah
Wakil Asisten Teritorial Kasdam VII Wirabuana, Letkol Inf Bambang Irawan, melakukan kunjungan ke Kabupaten Pangkep untuk memantau perluasan lahan tanam padi di Kalibone, Kecamatan Minasatene, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, Selasa (10/5/2016). 

TRIBUNPANGKEP.COM, MINASATENE - Wakil Asisten Teritorial Kasdam VII Wirabuana, Letkol Inf Bambang Irawan, melakukan kunjungan ke Kabupaten Pangkep untuk memantau perluasan lahan tanam padi di Kalibone, Kecamatan Minasatene, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, Selasa (10/5/2016).

Wa Aster Kasdam VII Wirabuana mengatakan, saat ini target luas tanam padi di Sulawesi Selatan masih belum optimal sehingga salah satu cara yang ditempuh adalah perluasan lahan tanam.

"Kita akan bentuk tim terpadu percepatan luas tanam di tiap kabupaten, hal ini untuk mencapai target perluasan tanam," kata Bambang Irawan.

Menurutnya, tim terpadu bertugas mendata lahan yang belum diolah, membantu mobilisasi peralatan pertanian ke lahan tersebut dan membantu proses tanam sehingga lahan dapat segera ditanami.

"Jumlahnya itu kita bentuk satu tim tiap kabupaten 30 orang, nanti Pak Dandim 1421 Pangkep yang koordinir khususnya Babinsa di Pangkep," jelasnya.

Letkol Bambang juga berharap tim bisa bersinergi dengan Dinas Tanaman Pangan dam Peternakan Kabupaten Pangkep dan diharapkan sudah mulai bekerja agar target penambahan luas tanam dapat segera terealisasi.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved