Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

BPBD Bone Tak Tahu Jalan di Kecamatan Lamuru Putus

BPBD baru bergerak kalau ada laporan pemerintah setempat yang meminta bantuan evakuasi dan logistik.

Penulis: Justang Muhammad | Editor: Imam Wahyudi
Tribun/Justang
Kepala BPBD Bone, H Bahar Kadir 

TRIBUNBONE.COM, LAMURU - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bone, H Bahar Kadir, mengatakan belum mendapat laporan resmi terkait putusnya jalan menghubungkan Desa Turucinnae dengan Desa Padaelo, Kecamatan Lamuru.

"Secara resmi surat dari pemerintah setempat, camat atau kades belum ada yang masuk ke Kantor BPBD Bone," kata H Bahar Kadir, yang ditemui di Kantornya, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Bone, Sulsel, Selasa (19/4/2016) sore.

Ia menjelaskan, berdasarkan Standar Operasional Prosedur (SOP), tim BPBD baru bergerak kalau ada laporan pemerintah setempat yang meminta bantuan evakuasi dan logistik.

"Kami akan turun setelah ada laporan pemerintah setempat, akan tetapi mengenai perbaikan akses jalan kembali, kita akan koordinasikan dengan Dinas Pekerjaan Umum," tambahnya.

Jalan Desa Turucinnae menuju Desa Padaelo Kecamatan Lamuru, Bone, Sulsel terputus akibat curah hujan tinggi yang diperparah dengan jebolnya tanggul cekdam di areal tersebut.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved