Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Temui Ayahnya Naik Alphard, Mengapa Marshanda Hanya Beri Uang Rp 100 Ribu? Ternyata Ini Alasannya

Mengapa hanya Rp 100 ribu?

Editor: Ilham Arsyam
Kompas.com/Robertus Belarminus
Artis Andriani Marshanda mendatangi Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 2, di Cipayung, Jakarta Timur, Senin (28/3/2016). Di panti tersebut diketahui diamankan seorang pengemis yang mengaku ayah dari Marshanda bernama Irwan Yusuf, yang terjaring razia petugas. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Mengenakan pakaian serba hitam artis cantik Marshanda menemui ayahnya Irwan Yusuf di Panti Sosial Bina Insan Daya 2, Cipayung, Jakarta Timur, Senin (28/3/2016) kemarin.

Mengendarai mobil Alphard hitam, Marshanda datang bersama kekasihnya, Egi John.

Di panti sosial, Pertemuan Marshanda dengan ayahnya cukup singkat, hanya sekitar 15 sampai 20 menit.

"Terlihat haru ya. Katanya mau quality time dulu, cipika cipiki, pelukan, terus saya tinggal," kata Danil, Bagian Pembinaan PMKS.

Marshanda memberikan uang Rp100 ribu untuk ayahnya buat jajan.

Mengapa hanya Rp 100 ribu?

“Dia kasih uang Rp100.000 buat jajan ayahnya. Marshanda tidak banyak membawa uang tunai karena masih di ATM katanya,” ujar Danil.

Marshanda tidak langsung membawa pulang sang ayah dan meninggalkannya di Pantai Sosial.

Apalagi Marshanda masih harus menemui orang lain setelah menjenguk ayahnya.

"Chaca tadi mau ke rumah calon mertuanya. Tadi dia (bapaknya) tanya, saya bisa pulang? Saya bilang bisa asal ada keluarga yang jemput," tuturnya.

Selain itu Marshanda mengaku harus berdiskusi terlebih dahulu dengan keluarga besarnya terkait nasib ayahnya.

"Aku juga sudah kontak-kontakkan sama keluarga papa. Sekarang aku mau ke mobil, jadi tek-tokan sama mereka (keluarga ayah). Caca sudah kabar-kabaran. Nanti paling yang jemput keluarga papa," kata Marshanda.

Benar saja, sorenya, Irwan dijemput keluarganya.

Ia dijemput kaka dan pamannya tanpa diketahui awak media.

Kepala Satuan Pembinaan Penyandang Masalah Kesehjateraan Sosial DKI Daniel mengatakan, Irwan Yusuf dijemput oleh kedua kakaknya sekitar pukul 16.00 WIB. Dia pergi dengan menggunakan mobil jenis sedan dan dibawa ke rumah sakit untuk diberi perawatan.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved