Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Petani Kakao Soppeng dapat Bantuan Rp 460 Juta dari Mitra Cargill

Hadir Bupati Soppeng Kaswadi Razak, manajemen PT Cargill Indonesia, manajemen Cargill Mondelez, dan sejumlah kelompok tani Soppeng.

Penulis: Awaluddin Marwan | Editor: Ilham Mangenre
zoom-inlihat foto Petani Kakao Soppeng dapat Bantuan Rp 460 Juta dari Mitra Cargill
awaluddin/tribunsoppeng.com
Penyerahan bantuan yang dirangkaian sosialisasi Cocoa Life di ruang pola Kantor Bupati Soppeng, Jl Salotungo, Kecamatan Lalabata, Soppeng, Selasa (29/3/2016) pagi.

TRIBUNSOPPENG.COM, LALABATA- Petani Kakao peserta program Cocoa Life Kabupaten Soppeng mendapatkan bantuan dari Cargill dan Mondelēz International. 

Bantuan kategori premium dan loyalitas senilai Rp 460 juta lebih.

Penyerahan bantuan yang dirangkaian sosialisasi di ruang pola Kantor Bupati Soppeng, Jl Salotungo, Kecamatan Lalabata, Soppeng, Selasa (29/3/2016) pagi.

Hadir Bupati Soppeng Kaswadi Razak, manajemen PT Cargill Indonesia, manajemen Cargill Mondelez, dan sejumlah kelompok tani Soppeng.

Cocoa Life adalah unit bisnis Cargill Indonesia di bidang Kakao, bermitra Mondelēz International.

Program baru yang akan dilakukan selama 2,5 tahun di Indonesia, termasuk di Soppeng.

"Mereka tim membutuhkan proses yang panjang untuk masuk ke Soppeng, olehnya itu mari kita jaga kepercayaann apalagi ini demi kesejahteraan masyarajat," kata Kaswadi Razak.

Anggota Kelompok Tani asal Timusu Kecamatan Liliriaja Soppeng, mengatakan, pihaknya kini mampu menjual hingga 20 ton selama mengikuti Cocoa Life, meningkat drastis dari sebelumnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved