Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Julie Bishop ke Makassar, Dosen HI Unhas Sebut Makassar Punya Daya Tarik di Mata Dunia

Julie Bishop akan meresmikan Kantor Konsulat Jenderal Australia di Makassar, tepatnya di Wisma Kalla, Jl Dr Ratulangi Makassar.

Penulis: Hasrul | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN TIMUR/HASRUL
Dosen Hubungan Internasional (HI) Universitas Hasanuddin (Unhas), Ishak Rahman SSos MSc 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasrul

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Dosen Hubungan Internasional (HI) Universitas Hasanuddin (Unhas), Ishak Rahman SSos MSc mengatakan, kehadiran Menteri Luar Negeri Australia, Julie Bishop di Makassar, menjadi bukti kota Daeng diperhatikan dunia Internasional.

Ishak, menyebutkan ada dua hal yang menjadi daya tarik kota Makassar yaitu meningkatnya investasi dan banyak aktor Sulsel yang membuat hubungan Australian-Makassar lebih akrab.

"Investasi tumbuh subur di Makassar jadi wajar kita diperhatikan dunia, sekarang sudah ada dua Kantor Konsulat di Makassar, Jepang dan Australia" kata Ishak, Senin (21/3/2016).

Julie Bishop akan meresmikan Kantor Konsulat Jenderal Australia di Makassar, tepatnya di Wisma Kalla, Jl Dr Ratulangi Makassar.

Kantor Konsulat Jendral Australia di Makassar merupakan kantor ke empat setelah Jakarta, Bali dan Medan.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved