CITIZEN REPORTER
SDIT Insantama Makassar Gelar Seminar Parenting
Menyikapi hal ini, Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Insantama Makassar akan menggelar Seminar Parenting.
Penulis: CitizenReporter | Editor: Anita Kusuma Wardana
Bahrul ulum Ilham
Pengurus Yasintama Makassar
Melaporkan dari Makassar
TRIBUN-TIMUR.COM-Sejatinya pendidikan bertujuan menciptakan generasi yang memiliki kemampuan iptek dan berimtaq. Namun, dalam realitasnya masih banyak anak bangsa yang merupakan investasi peradaban sedang berada di ujung tanduk kerusakan.
Masalah krisis kepribadian pada anak didik merupakan masalah yang sekarang ini menjadi perhatian semua pihak. Menyikapi hal ini, Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Insantama Makassar akan menggelar Seminar Parenting yang akan mengambil tema “Melejitkan Potensi, Memperkuat Kepribadian Pada Anak”.
Kegiatan ini akan dilaksanakan pada hari Ahad, 13 Maret 2016 di Aula Guru, Dinas Pendidikan Sulsel, Jl. Perintis Kemerdekaan. Sejumlah narasumber direncanakan hadir, yaitu Kepala Dinas Pendidikan Sulsel,Guru Besar Unhas yang juga pembina Yasintama Makassar-pengelola SDIT Insantama Makassar, Prof. Dr.Ir. Hj. Sutinah Made, M.Si dan Trainer Nasional Parenting, Bapak Adhi Maretnas Harapan yang juga adalah direktur operasional SIT Insatama Bogor.
Dalam rapat persiapan seminar, Senin (29/2/2016), Kepala SDIT Insatama Makassar, Asriani ST mengatakan, dalam seminar nantinya akan berbagi kiat melejitkan potensi anak di era global, juga sharing informasi tentang berbagai persoalan yang berhubungan dengan isu-isu dunia pendidikan, serta mencari solusi bersama atas problematika krisis kepribadian siswa, katanya.
“Kami mengundang para guru se-Kota Makassar, orang tua murid, mahasiswa dan pemerhati dunia pendidikan untuk menghadiri acara seminar parenting,” tambahnya.(*)