Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ini Alasan Polres Maros Bagi-Bagi Kacamata ke Warga Kurang Mampu

Kacamata tersebut diberikan secara gratis dan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Penulis: Ansar | Editor: Suryana Anas
ansar/tribun timur
Kapolres Maros AKBP Lafri Prasetyo 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe

TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Kapolres Maros, AKBP Lafri Prasetyono mengatakan, Kamis (25/2/2016) pihaknya memprogramkan Gerakan Bagi Kacamata (Gebrak) untuk warga Maros yang membutuhkan kacamata namun kurang mampu karena mata sebagai pancaindera yang berfungsi untuk melihat dan membaca merupakan kebutuhan yang sangat penting.

"Kerap sekali saya mendapatkan ada orang tua di masjid saat Jumat ingin mengaji. Namun karema kacamatanya tertinggal di rumahnya, orang tua itu tidak jadi mengaji karena tidak bisa melihat tulisan Alquran," ujarnya.

Sementara, kondisi di lapangan sejumlah masyarakat yang kurang mampu untuk berobat mata dan tidak bisa membeli kacamata untuk memperjelas penglihatannya.

"Melihat kehidupan sehari-hari masyarakat itu, sehingga kami membuat program Gebrak. Kami bekerjasama dengan pihak ketiga," ujarnya.

Polres Maros akan membagikan 2100 buah Kacamata plus dan minus kepada msyarakat yang kurang mampu di 14 Kecamatan Se-Kabupaten Maros.

Kacamata tersebut diberikan secara gratis dan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Rencananya, pendisitribusian kacamata gratis ini dibagikan sebanyak 150 buah perkecamatan yang dilakukan oleh para Kapolsek jajaran. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved