Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kapolres Gowa Resmikan Peletakan Batu Pertama Gedung SPKT Baru

Rio dihadapan media, usai acara, mengatakan jika pembangunan grand SPKT baru nantinya akan diperluas. Dan akan memiliki empat ruangan.

Penulis: Waode Nurmin | Editor: Anita Kusuma Wardana
TRIBUN TIMUR/WA ODE NURMIN
Kapolres Gowa, AKBP Rio Indra Lesmana meletakkan batu pertama pembangunan gedung SPKT. 

Laporan Wartawan Tribun Timur Wa Ode Nurmin

TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA- Kepolisian Resor Gowa menggelar acara peletakan batu pertama pembangunan gedung baru kantor Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT), Rabu (17/2/2016).

Kapolres Gowa, AKBP Rio Indra Lesmana, didaulat menjadi yang pertama meletakkan batu pembangunan tersebut. Disusul Kabag Ren, AKBP Djamaluddin, Kabag Ops, Kompol Henri Noveri Santoso, Kabag Sumda, Kompol Muhidin Yunus, dan terakhir Kasat Reskrim, AKP Mochammad Yunus Saputra.

Rio dihadapan media, usai acara, mengatakan jika pembangunan grand SPKT baru nantinya akan diperluas. Dan akan memiliki empat ruangan.

"SPKT ini nantinya akan ada empat ruangan. Seperti ruang untuk pelayanan penerimaan laporan, sidik jari, untuk urusan membuat Surat Keterangan Catatan Kriminal (SKCK), dan layanan konsultasi yakni program Sistem Informasi Manajemen Penyidikan (Simap)," katanya.

Program Simap sendiri kata Rio, adalah program inovasi baru yang dibuat oleh Kasat Reskrim Polres Gowa, AKP Mochammad Yunus Saputra. Dimana sistem tersebut berfungsi menyimpan semua laporan yang masuk, sehingga mempermudah masyarakat atau pelapor mengecek sampai sejauh mana perkembangan kasusnya.

"Laporan yang sudah masuk bisa dicek melalui program Simap ini. Sampai dimana perkembangan penyelidikan dan penyidikan, "tambahnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved