Angkatan 92 Kedokteran Unhas Temu Kangen di Makassar
Angkatan yang diketuai Dr dr AM Takdir Musba SpAn KMN ini menggelar berbagai kegiatan
Penulis: Hasrul | Editor: Suryana Anas
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Alumni Fakultas Kedokeran Unhas Angkatan 92 (AXIS '92) dari seluruh penjuru Indonesia bertemu di Makassar, 22-24 Januari 2016. Mereka bertemu untuk menyemarakkan Temu Alumni dan HUT ke-60 Fakultas Kedokteran Unhas.
Sebagian juga ikut Pertemuan Ilmiah Berkala (PIB) ke XIX di Hotel Grand Clarion, Jl AP Pettarani, Makassar.
Sejak Kamis (21/1/2016) anggota AXIS 92 sudah mulai tiba di Makassar. Mereka berkumpul di berbagai rumah makan mencoba kuliner khas Makassar. Ada yang sudah bertahun-tahun tidak pernah lagi mencicipi semcam coto, konro, pisang ijo, dan sebagainya.
Angkatan yang diketuai Dr dr AM Takdir Musba SpAn KMN ini menggelar berbagai kegiatan. Dimulai, Jumat (22/1/2016) anjangsana ke Panti Asuhan Al-Ikhlas Jl Kandea 3, Makassar. Di rumah yatim ini mereka membagikan bingkisan dan sumbangan uang.
Menurut Ketua Panitia Pelaksana Temu Kangen dr Trisnawaty "Tilly" Abbas, kegiatan ke Panti Asuhan sebagai bakti sosial AXIS 92 terhadap sesama. " Kita berbagi kegembiraan dengan mereka sekaligus beramal jariah," katanya. Reuni tahun ini, lanjutnya, AXIS lebih fokus untuk persiapan reuni perak di PIB berikutnya.
Lalu, Sabtu (23/1/2016) malam mereka beramah tamah di Vertical Dining, Karebosi Condotel, Makassar. Di sini mereka saling bercerita suka duka selama di kampus ataupun di tempat kerja masing-masing. Bahkan masalah asmara selama kuliah tak luput diperbincangkan.
Sebagai penutup seluruh rangkaian kegiatan, AXIS '92 mengikuti jalan santai di Kampus Unhas Tamalanrea, Minggu (24/1/2016). Jalan santai ini juga diikuti seluruh alumni Fakultas Kedokteran dari angkatan 1956 sampai 2010. Sekaligus bernostalgia kembali melihat kampus tempat merek dulu menuntut ilmu. "Sampai jumpa di reuni perak AXIS '92 tahun 2018," kata dr Tilly.(*)