Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilkada Luwu Utara

Indah Santuni Anak Yatim, Arjuna Minta Restu Orangtua

Bantuan tersebut diserahkan saat acara penyantunan anak yatim yang merupakan rangkaian peringatan Tahun Baru Islam

Penulis: Sudirman | Editor: Mutmainnah
TRIBUN TIMUR/ILHAM ARSYAM
Kandidat Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Sudirman

TRIBUN-TIMUR.COM, MASAMBA - Calon Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, menyerahkan bantuan kepada anak yatim di masjid Baiturrahman Desa Cendana Putih I Kecamatan Tana Lili.

Bantuan tersebut diserahkan saat acara penyantunan anak yatim yang merupakan rangkaian peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1437 H.

Calon bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, mengatakan, sebagai makhluk beragama dianjurkan menyantuni anak yatim atau masyarakat yang kurang beruntung dari segi ekonomi. 

Selain itu, Indah Putri juga memanfaatkan momen tersebut untuk mohon pamit kepada masyarakat karena akan mengakhiri masa jabatannya sebagai wakil bupati Luwu Utara pada 3 November 2015.

"Saya juga memohon do'a karena seperti yang kita ketahui bersama bahwa saya bersama pak thahar telah ditetapkan oleh komisi pemilihan umum (KPU) Lutra sebagai calon bupati dan calon wakil bupati dengan nomor urut satu, semoga kedepan kita dapat bersama-sama kembali menata daerah ini menjadi lebih baik lagi," ujarnya, Minggu (25/10/2015).

Sementara itu calon Bupati Luwu Utara, Arifin Junaidi, menilai keberhasilan yang ia raih, tak terlepas dari doa orang tua.

"Bagi saya, kunci keberhasilan adalah doa orang tua, utamanya doa ibu, lalu kemudian doa para perempuan yang disayangi, istri dan anak-anak," ujar Arifin Junaidi yang biasa disapa Arjuna.

Arjuna juga menempatkan loyalitas sebagai poin terpenting dalam karier politik dan pemerintahan. 

Loyalitas itu, menurutnya bukan hanya pada atasan, tetapi pada semua pihak. 

"Misalnya loyalitas kepada bawahan, dalam bentuk memberikan apa yang hak-hak mereka secara proporsional. Juga kepada masyarakat dengan memberikan pelayanan semaksimal mungkin sesuai dengan kebutuhan, bukan sesuai keinginan," tambah Arjuna. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved