Kasat Lantas Maros Mengajar Marka Jalan di SMAN 3 Lau
Menurutnya, Police Goes to School merupakan program kepolisian yang berhubungan langsung dengan masyarakat. Khususnya para pelajar di sekolah.
Penulis: Ansar | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN-TIMUR.COM, MAROS - Kasat Lantas Polres Maros, AKP Ernawaty mengatakan sosialisasi keselamatan berkendara yang digelar khusus bagi pelajar SMA di Maros berdasarkan realisasi program Kapolda Sulselbar. Yaitu “Police Goes To School” dan Program Maros, Maros Beretika yang dijabarkan melalui fokus tertib berlalulintas.
Menurutnya, Police Goes to School merupakan program kepolisian yang berhubungan langsung dengan masyarakat. Khususnya para pelajar di sekolah.
Setiap pelajar harus memahami rambu-rambu lalu lintas, marka jalan dan aturan-aturan keselamatan dalam berkendara. Peserta kegiatan ini diikuti ratusan siswa serta guru di SMAN 3 Lau.
“Kami berharap, siswa siswi serta guru dapat memahami dan mengaplikasikan ilmu berlalu lintas, yang didapatkan pada kegiatan ini," katanya, Kamis (1/10/2015).
Mereka juga harus memberikan contoh kepada para pengguna jalan lain. Agar selalu berkendara yang berkeselamatan dan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. (*)