Perayaan Kemerdekaan RI
Ini Cerita Mantan Lurah Buakana Soal Perayaan HUT RI
Hal berbeda yang dimaksud oleh Syafran adalah formasi upacara,
Penulis: Saldy Irawan | Editor: Ina Maharani
Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Mantan Lurah Buakana Kecamatan Rappocini Makassar, Syafran mengakui jika ada yang berbeda pada Upacara Besar HUT ke 70 Republik Indonesia di Lapangan Karebosi Makassar, di banding dengan tahun sebelumnya.
Hal berbeda yang dimaksud oleh Syafran adalah formasi upacara, yang mendudukkan para lurah di podium bersama pimpinan SKPD di Pemkot Makassar, yang dimana tahun sebelumnya pejabat Lurah itu berada pada barisan para pelajar SMA.
Syafran mengatakan itu, karena tahun sebelumnya yang berposisi sebagai Lurah ikut baris pada barisan para pelajar.
"Dulu waktu saya lurah, kita para Lurah di Makassar baris bersama pelajar," ujar Syafran, seraya menyebut dirinya kini bukan lagi lurah, Senin (17/8/2015).
"Tapi itu dulu dinda, sekarang saya sudah staf mi," Syafran menambahkan.
Syafran mengungkapkan, saat ini ia menjadi staf biasa di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Kota Makassar.
Alumni, Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) ini, kena mutasi oleh Walikota Makassar Mohammad Ramdhan Pamanto, saat digelar Lelang Jabatan yang baru ini di gelar oleh Pemkot Makassar.