Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

CITIZEN REPORTER

KKN Profesi Kesehatan Unhas Angkatan Emas

Laporan: Kordinator Pelaksana KKN Profesi Kesehatan Dr drg Eka Erwansyah

Penulis: CitizenReporter | Editor: Ina Maharani
identitas/nursari syamsir
Dr drg Eka Erwansyah MKes SpOrt 

Laporan: Kordinator Pelaksana KKN Profesi Kesehatan Dr drg Eka Erwansyah

TRIBUN-TIMUR.COM - KKN Profesi Kesehatan Unhas selama bulan Juni dan Juli 2015 akan berlangsung istimewa. Mahasiswa yang ber-KKN kali ini tergabung dalam Angkatan Emas atau angkatan ke-50.

Kordinator Pelaksana KKN Profesi Kesehatan Dr drg Eka Erwansyah MKes SpOrt mengatakan "KKN ini akan berlangsung istimewa. Direncanakan menjadi KKN Plus. Selain dilaksanakan program-program standar kesehatan yg dilakukan oleh mahasiswa, akan ada banyak materi tambahan yg akan dilaksanakan dalam ajang KKN kali ini"

Menurut Drg. Eka, materi tambahan yang akan dilaksanakan adalah materi2 dari unsur BPJS dan BKKBN. Materi istimewanya adalah adanya bakti sosial kesehatan dan seminar ilmiah populer Bidang kesehatan"

 
Beberapa bakti sosial yang direncanakan adalah operasi Bibir Sumbing, operasi Katarak, dan sunatan massal, fusioterapi, pemeriksaan kesehatan umum dan kesehatan gigi.

Tenaga pelaksana operasi ini adalah dokter-dokter ahli di bidangnya masing2. Mahasiswa KKN dalam kegiatan bakti Sosial akan belajar dan bertugas mengorganisir masyarakat mulai dari persiapan pasien hingga pasien kembali ke masyarakat.

Kompetensi pengetahuan ini sangat penting dikuasai oleh peserta KKN untuk menjadi bekal mereka ketika sudah bertugas di tengah-tengah masyarakat.

KKN Profesi Kesehatan ini mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Bantaeng dan Kabupaten Jeneponto.

Dukungan tersebut terlontarkan dari Bupati Bantaeng dan Bupati Jeneponto ketika Tim satgas KKN Profesi Kesehatan beraudiensi dengan Beliau.

Diharapkan masyarakat mendapatkan manfaat yg sebesar-besarnya dalam pelaksanaan KKN Profesi kesehatan ini. Peserta KKNPK ini berjumlah 620 orang. Mereka disebar dalam 26 desa di Kabupaten Bantaeng dan 29 desa di Jeneponto.

Latarbelakang keilmuan peserta berasal dari Fakultas Kedokteran, Fakultas Kedokteran Gigi, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Farmasi, Prodi Keperawatan, Prodi Fisioterapi, Prodi Psikologi, dan Prodi Gizi. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved