Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pra Muktamar PBNU di Makassar Akan Dihadiri Putri Gusdur

Acara ini juga dihadiri langsung oleh Wakil Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu' mang.

Penulis: Saldy Irawan | Editor: Ina Maharani
zoom-inlihat foto Pra Muktamar PBNU di Makassar Akan Dihadiri Putri Gusdur
int
Logo Nahdlatul Ulama

Laporan wartawan Tribun Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR -- Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menggelar Pra Muktamar di Asrama Haji Sudiang, Kecamatan Biringkanayya Makasssar dengan tema "Islam Nusantara Sebagau Islam Mutamaddin Menjadi Type Ideal Dunia Islam"

Acara yang dihadiri ratusan pengurus NU dikawasan Indonesia bagian timur seperti Sulawesi, Maluku, dan Papua, INI AKAN dihadiri langsung adik kandung Mantan Presiden Indonesia KH Abdurrahman Wahid alias Gusdur, yakni KH Salahuddin Wahid dan anak Gusdur Allisa Abdurrahman Wahid, serta toko lainnya diantaranya KH Said Aqil Sirajd (Ketua PBNU), KH Masdar Farid Masudi, Ketua NU Sulsel KH Sanusi Baco.

Acara ini juga dihadiri langsung oleh Wakil Gubernur Sulsel Agus Arifin Nu' mang.

Didalam sambutannya, Agus Arifin Nu'mang mengatakan mengapresiasi acara ini dan berterima kasih pada para penyelenggara, karena memilih Sulsel menggelar Pra Muktamar di Sulawesi Selatan.

"Alhamdulilah kegiatan keagamaan kembali digelar di Sulsel, terima kasih untuk penyelenggara," kata Agus

Menurutnya, kegiatan ini berdampak sangat baik kepada masyatakat khususnya di Sulsel, apalagi kegiatan ini membahas Islam yang rahmatan lilalamin. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved