Ini Dia Polwan Cantik yang Rajin Menari
Sampai saat ini, Sumiati mengaku rajin tampil menari dan sebagai MC meski jadi polisi. Menurutnya, bakat itu tidak boleh hilang.
Penulis: Waode Nurmin | Editor: Ilham Mangenre
Laporan Wartawan Tribun Timur Waode Nurming
TRIBUN-TIMUR.COM,SUNGGUMINASA- Polisi Wanita (Polwan) cantik. Kalimat ini kira-kira tak asing lagi di mata pembaca yang budiman. Cantik, Polwan lagi.
Diakui, banyak Polwan cantik santer di media. Apalagi kalau Polwan cantik dan punya banyak bakat. Di Gowa, ada Polwan seperti itu.
Dia lah Brigadir Sumiati Syam. Punya bakat menggoyang tubuhnya dengan tari tradisional.
Selain itu, perempuan kelahiran Jeneponto 10 Mei 1987, ini, punya bakat sebagai pembawa acara, master ceremony (MC), malah presenter TV bisa juga.
Sampai saat ini, Sumiati mengaku rajin tampil menari dan sebagai MC meski jadi polisi. Menurutnya, bakat itu tidak boleh hilang.
Mengapa?"Sudah dari dulu, sejak masih sekolah. Awalnya sih lihat di TV. Sepertinya keren, jadi sampai sekarang," katanya kepada Tribun, di Kantor Polres Gowa, kemarin.
Kecintaan Sumiati akan dunia tari sudah membawanya mengikuti berbagai perlombaan. Baik ketika sekolah hingga bertugas sebagai polwan di Polres Gowa.
"Biasa kalau ada perlombaan di Polda saya pasti ikut. Seperti tari Paduppa. Acara lepas sambut. Pokoknya tari tradisional Sulsel saja," katanya.
Sebelum bertugas di Mapolres Gowa, Sumiati bertugas di Mapolres Enrekang tahun 2006-2008, sekarang menjadi anggota di unit Regiden Lantas Polres Gowa.
"Polwan memang cita-cita saya. Senang lihat paman saya kalau sedang berpakaian. Seragamnya keren," ungkap istri dari Brigpol Muh Hamsal ini.
Meski melakoni banyak kegiatan, perempuan lulusan Fakultas Hukum UIT ini mengaku tak lupa sibuk mengurus dua buah hatinya yang masih kecil-kecil. (Won)